STACK Italia Forum
STACK Italia Forum
Homepage STACK Italia | Profilo | Argomenti attivi | Membri | Ricerca | FAQ
Username:
Password:
Salva Password
Forgot your Password?

All Forums
 Forum Aquilonistico
 Autocostruzione aquiloni
 Vortex ZERO AIR?
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Next Page
Author Previous Topic Topic Next Topic
Page: of 2

ddrrjtd
Forum Member

118 Posts

Posted - 09 Jun 2011 :  14:45:01  Show Profile  Send ddrrjtd an ICQ Message  Reply with Quote
Salve ragazzi... avrei una mezza idea di costruirmi un vortex steccato zero air, voi che ne pensate...

cercasi socio e/o tutor per costruire aquiloni tra Pavia e Milano

CapitanInfrena
Advanced Member

Italy
1864 Posts

Posted - 09 Jun 2011 :  17:26:58  Show Profile  Visit CapitanInfrena's Homepage  Reply with Quote
Zero air nei longheroni? Come traversa però userei una 2pt (e anche come spina magari).

CapitanInfrena ........Ventus Semper Fidelis Sumus
<) Principiante Scelto

Invictus STD* #08 by Kite D.E.sign Iridium STD* #00 by S.K.D. Iridium UL* #01 by S.K.D. Intro* by ChallengerSails Over* by Eolo Zeruko W144CT* by Tribord

* Current FlagShip Kite *Former FlagShip Kite * Other kites * Prototypes
Go to Top of Page

Daves1980
Advanced Member

Italy
2086 Posts

Posted - 09 Jun 2011 :  17:38:19  Show Profile  Visit Daves1980's Homepage  Reply with Quote
Penso non sia una buona idea... Ti spiego perchè, la vela del vortex ha una superficie veramente ridottissima rispetto ad altri acro della stessa apertura alare, quindi non adatta a volare con venti leggerissimi, per quanto tu allegerisca l'acro non avrà mai la gallegiabilità elvata, inoltre è un'acro da tricks veramente tiratissimo e reattivissimo, spina molto corta, stand off vicini alla spina, ecc, e se non usi mani di fata fai fuori le zero air al primo tricks... Devi cercare progetti tipo inner space o vapor per far lavorare bene queste stecche... Potresti provare col Raven, ma è sempre un tentativo. Se vuoi un vortex leggero, io ho fatto una vela con longherone in p90/p100 e traversa bassa 3pt e già volava con poco ma manteneva tutti i tricks.

Dave

StuntKite Palermo

I miei aquiloni:
-Invictus by Kite D.E.sign
-NSE by R-Sky

-K2 by Challenger Sails
Go to Top of Page

CapitanInfrena
Advanced Member

Italy
1864 Posts

Posted - 10 Jun 2011 :  12:44:31  Show Profile  Visit CapitanInfrena's Homepage  Reply with Quote
Tra l'altro la zero air è una conica che non va daccordo con un aqui da tricks. Potresti al limite provare usare le P90 per il bordo alare (3.5 grammi in piu per stecca, quindi dovresti cavartela 9-11g in più), 2pt traversa bassa (o black diamond 3pt, ma sono 6 grammi in piu), spina p1x e traversa alta 4mm e ovviamente miniapa ovunque e bordi alari in spinnaker. Non so se il gioco valga la spesa però, dal momento che se vortex sul non se ne vedono in giro un motivo ci deve essere.

CapitanInfrena ........Ventus Semper Fidelis Sumus
<) Principiante Scelto

Invictus STD* #08 by Kite D.E.sign Iridium STD* #00 by S.K.D. Iridium UL* #01 by S.K.D. Intro* by ChallengerSails Over* by Eolo Zeruko W144CT* by Tribord

* Current FlagShip Kite *Former FlagShip Kite * Other kites * Prototypes

Edited by - CapitanInfrena on 10 Jun 2011 14:09:54
Go to Top of Page

Involo
Socio STACK

751 Posts

Posted - 10 Jun 2011 :  14:51:16  Show Profile  Reply with Quote
Ah no? E allora l'Ocius SUL tutto Zeroair non trikka? http://www.youtube.com/watch?v=5jmOgH5sSNQ

Paolo
Go to Top of Page

Daves1980
Advanced Member

Italy
2086 Posts

Posted - 10 Jun 2011 :  14:53:29  Show Profile  Visit Daves1980's Homepage  Reply with Quote
Il mio era, ma era una versione ul:

bordo alare: p90/p100
spina: p100
traversa alta: 5mm
traversa bassa: 3pt
12g in coda, giunti miniapa e briglia con le misure dello std, ma 3 point.

Già con 3 kmh faceva grandi cose!

Dave

StuntKite Palermo

I miei aquiloni:
-NSE by R-Sky

-K2 by Challenger Sails
Go to Top of Page

franconow
Socio STACK

468 Posts

Posted - 10 Jun 2011 :  16:00:11  Show Profile  Visit franconow's Homepage  Reply with Quote
quote:
Originally posted by Involo

Ah no? E allora l'Ocius SUL tutto Zeroair non trikka? http://www.youtube.com/watch?v=5jmOgH5sSNQ

Paolo

Si, ma che pilota...veramente bravo...

...flyingdreamer.

Giochivolanti staff
Cosmic TC, Cosmic Ghost, Styx 1.8, Proton, Banzai by Dani, NinjaBorf, Urban 1.1, Bird'X e un Universo di Sogni che mi accompagnano...
Go to Top of Page

Daves1980
Advanced Member

Italy
2086 Posts

Posted - 10 Jun 2011 :  16:32:31  Show Profile  Visit Daves1980's Homepage  Reply with Quote
quote:
Originally posted by Involo

Paolo

A parte, come dice franco, guarda il controllo impressionante che ha nei triks il pilota, e poi l'ocius non è il vortex!

Dave

StuntKite Palermo

I miei aquiloni:
-NSE by R-Sky

-K2 by Challenger Sails
Go to Top of Page

franconow
Socio STACK

468 Posts

Posted - 10 Jun 2011 :  17:03:23  Show Profile  Visit franconow's Homepage  Reply with Quote
Impressionante...davvero Dave, non volevo usare quel termine per non esagerare...ma c'è un'armonia tra quel pilota ed il suo aquilone, difficilmente riscontrabile altrove...rinnovo i complimenti!

...flyingdreamer.

Giochivolanti staff
Cosmic TC, Cosmic Ghost, Styx 1.8, Proton, Banzai by Dani, NinjaBorf, Urban 1.1, Bird'X e un Universo di Sogni che mi accompagnano...
Go to Top of Page

Gadiel
Socio STACK

Italy
2250 Posts

Posted - 10 Jun 2011 :  21:39:46  Show Profile  Send Gadiel an ICQ Message  Reply with Quote
mi sembra veramente diverso l'aqui,e daves nn ha detto che i trik non li fà,ma che le stecche nn sn adatte al vortex.gira tanto e rapidamente e rischi di spaccare una stecca con i colpi veloci e secchi che gli dai!bravo veramente il pilota,soprattutto in indoor!

Dario
Zero51 bologna,NEMESIS,chevalier du ciel indoor, ma dire che li faccio volare è ottimistico
Go to Top of Page

Involo
Socio STACK

751 Posts

Posted - 11 Jun 2011 :  00:49:16  Show Profile  Reply with Quote
Che le Zeroair non vadano bene per il Vortex lo penso anch'io, io rispondevo al capitano, non a Davide

Paolo

Edited by - Involo on 11 Jun 2011 00:52:29
Go to Top of Page
Page: of 2 Previous Topic Topic Next Topic  
Next Page
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Jump To:
STACK Italia Forum © 2000-23 STACK Italia Copyright Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000